Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Милые девушки!!! Помогите кто чем может!!! Дело в том, что сама я продавец-консультант в салоне вышивки, и мои клиенты уже засыпали меня вопросами по поводу этих китайских димов!!!Изображение А сама я их даже в руках ни разу не держала, у нас пока всё штатовское. И что отвечать клиентам я не всегда знаю...Изображение Подскажите пожалуйста, если кто-то уже брал эти наборы, в чём отличия? Не меняют ли они оттенки канвы? А её качество? Все ли оттенки индивидуального выкраса нитей остались неизменны? Качество нитей не пострадало? А схема так же хорошо читаема? Изменилась ли стоимость?

Вобщем, подскажите, пожалуйста, кто что знает, из личного опыта желательно, что изменилось, в какую сторону и как вам в процесе?

Заранее безумно благодарна всем откликнувшимся!!!Изображение

• Like 2
Опубликовано:

Этот вопрос уже немного обсуждался то в одной теме то в другой, но правильно, что вы выделили этот вопрос в отдельную тему, так будет проще и понятнее. Оговорюсь сразу, что я не истина в последней инстанции так как внимательно рассматривала только 2 набора по одному дизайну один китайский другой еще американский. Насчет более удобных органайзеров в китайских набрах уже говорили, к тому же нитки там уже разобраны это несомненный плюс. Схема мне тоже понравилась больше китайская, я смотрела Золотую коллекцию, а у американцев обычно схема в золотой коллекции на одной огромной простыне, а тут схема была поделена на 4 части-листа, хотя размер символов остался таким же маленьким, что многих не устраивает, но четкость на отличном уровне- так что для меня это еще один плюс. Канва именно в этом дизайне у китайцев отличалась по оттенку (просто я получила несколько китайских наборов, но американский для сравнения был только один. Так вот в некоторых китайских наборах цвет канвы айвори был такой же как и раньше, а в некоторых немного другой, может у них канва нужного оттенка закончилась, я не знаю)вместо стандартной димовской желтизны (кто много вышивал дим тот знает) некоторая бежевизна, как точнее определить цвет не знаю. Нитки сравнивала, прикладыванием ниток от одного набора к другому, некоторые ниточки чуть-чуть отличаются, но эта погрешность и у Дима была, поэтому мунус не ставлю. Про качество сказать ничего не могу, на первый взгляд все тоже самое, а вышивать я пока их не вышивала, поэтому судить сложно. Вот мое резюме, если качество китайских наборов, останется таким же как те которые получила я в этот раз, то я с удовольствием их буду покупать.

• Like 5
Опубликовано:

А на стоимости наборов китайское производство влияет? Ведь теперь их не нужно везти через океан и транспортные расходы должны сократиться?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Сегодня получила набор A Row of Love. Специально распотрошила набор, вот что получилось:

нитки разобраны на органайзере (дополнительных органайзеров нет), на месте прикрепления штрихами указаны номера, цвет (не всегда совпадает), длина и количество ниточек, но на этом плюсы органайзера заканчивается. Мулине закрепляется на нем при помощи дополнительной узкой полоски бумаги и двухстороннего скотча причем на всю длину органайзера, после нескольких "отлипаний-прилипаний" есть риск терять нитки, так что лучше сразу сделать дырки, благо место позволяет! Нитки на ощупь очень похожи на оригинал, но как себя поведут не знаю.

Что касается схемы, конкретно в этом наборе она напечатана на более тонкой бумаге и на двух больших листах, значки цветные,но все же мелковаты, на одном из листов в формате A4 дана полная схема вышивки и показано соединение листов. Кроме того, в схеме промаркированы клетки цифрами и буквами.

В наборе две иглы. Цвет канвы прокоментировать не могу, она 14 размера, белая, но однозначно другая по качесту (сравнивала с двумя неиспользованными наборами из старых запасов, в них хотя и разный цвет качество абсолютно одинаковое)! Канва более жесткая, показадась тоньше, на ощупь ниточки не такие выпуклые, дырочки на просвет меньше, на канву которая у меня есть - ДМС, Фуджико, хорошего качества китайская - не похожа, другой такого же размера нет.

Вот такое первое впечатление! Буду рада, если кто-то уточнит мои изыскания.

Изменено пользователем Natalya17
  • Like 6

Тоже получила набор "китайский". Я в ужасе :rose: : канва отрезана очень криво, грязная, по качеству вроде не отличается, цвет сравнить не получилось, открыла три набора с цветом dove grey, а они все 3 разного оттенка :pardon: хотя все американские. Схема мелкая, но это ерунда и в "американских" бывала тоже мелкая, а вот то что ее печатали на мятой бумаге и из-за этого некоторые символы смещены и трудно различимы-это уже проблема.

на одном из листов в формате A4 дана полная схема вышивки и показано соединение листов. Кроме того, в схеме промаркированы клетки цифрами и буквами.

Такого в моем наборе нет.

Когда открыла набор, пришлось его выносить на балкон выветриваться , запах такой ядовитый-химический, что глаза режет и исходит он от ниток. Схема напечатана красным и черным цветом не привычно. Органайзер не понравился, ниточки хоть и разобраны, а куда девать остатки, скотча на долго не хватит. Придется как предлагает Natalya17 делать дырочки. Еще отличия в длине ниток, они нарезаны по 1 метру. Иголка одна по размеру №22, а канва №16.

Изменено пользователем Olia
  • Like 3
Опубликовано:

Девочки, а откуда вы китайские наборы получаете? Мне из штатов пришло все как обычно - делала 2 заказа, много чего из новой коллекции. Органайзеры старенькие, без дырочек, ниточки поразбирала, понаслаждалась этим процессом. Или мне просто повезло???

Мой набор из и-м кроме перечисленных, других претензий нет. Все очень аккуратно и чисто, канва отрезана ровненько, запаха нет, помятости тоже. Никакого шока, только как нитки себя поведут при вышивке сказать не могу, но я вышила не один чисто китайский набор (сама покупала в Китае два года назад), так качество тех ниток очень высокое, ДМС и другим маркам не уступают (новая Гамма и Белка рядом не стояла), была возможность сравнить при вышивке одного из фрагментов, когда кошка в конец растрепала пасму и пришлось заменять.

Может быть TyanaB уже достался контрафакт, китайцы очень быстро делают подделки на все. А оригинальная продукция, я уверена, будет очень даже неплохого, если не сказать хорошего, качества. У них так со всей продукцией, не зря практически все мировые бренды переносят производство в Китай, расходы дешевле, а качество не страдает. Так что у нас видимо многое будет зависить от внимательности и заинтересованности продавцов и дистрибьютеров.

• Like 3
Опубликовано:

Нет, мне-то достался как раз вариант crafted with Pride in the USA :yess: , это у Olia кошмар в наборе :unknw: . Вот я и подумала, что для своих они оставили производство в США, а по миру - в Китае, и если покупать где-то, то будут китайские наборы, а в американских магазинах все будет как обычно :oops:

• Like 2
Опубликовано:

Нет, мне-то достался как раз вариант crafted with Pride in the USA :4u: , это у Olia кошмар в наборе :blush1: . Вот я и подумала, что для своих они оставили производство в США, а по миру - в Китае, и если покупать где-то, то будут китайские наборы, а в американских магазинах все будет как обычно :thank_you:

Нет я заказывал много наборов за последнее время и приходят в одной посылке и еще американские и уже Китайские. Я так поняла, что они просто распродают американские какие еще остались, а какие уже все продали, то делают китайские. А новая коллекция вся последний раз вышла в Америке, а только потом они перевели производство в Китай. Кстати я получила уже не мало наборов призводства Китай, такого кошмара как у Оли не встречала не разу, в одном наборе вместо 14 канвы положили 18, но я все равно меняла, поэтому мне было все равно. сейчас специально начала один китайский набор , чтобы попробывать, пока вышила довольно мало, но никаких претензий к качеству у меня вроде нет.
  • Like 2
Опубликовано:

Мне тоже как и Ляксандре пришли в одной посылке два набора (от проверенного продавца) один американского производства, а другой уже китайского.

• Like 1
Опубликовано:

У меня White Lightning мейд ин Чайна:give_heart2: привезен из Штатов, кстати. Дико рада удобнейшему органайзеру, все нитки разобраны. Канва нормальная, блестит, по моему, чересчур, и темновата.. но мне не с чем сравнить, к сожалению. Запах набора действительно химический:thank_you:( о нитках - по моему, качество изменилось, блестят аж в глазах рябит. Хотя это, может быть, я говорю после продолжительного вышивания на DMC. Попробовала сравнить с другими штатовскими наборами... действительно те менее блестящие. Схема ОК, правда, тоже необычно... на 4 листах, причем 1 лист - уменьшенный вариант.

На самом деле, нам уже никуда не деться от Китая, придется привыкать.

• Like 4

Нет, мне-то достался как раз вариант crafted with Pride in the USA :give_rose: , это у Olia кошмар в наборе :give_rose: . Вот я и подумала, что для своих они оставили производство в США, а по миру - в Китае, и если покупать где-то, то будут китайские наборы, а в американских магазинах все будет как обычно :curtsey:

TyanaB, извиняюсь за невнимательность.

Кстати, а можно узнать, чем не понравилось сообщение #7 и мне была снижена репутация?

Тем, что китайцы могут делать хорошие наборы, или тем,что закупщикам наборов нужно быть внимательным не не "попасть" на подделку в виде помятости и химических запахов?

• Like 6
Опубликовано:

тем,что закупщикам наборов нужно быть внимательным не "попасть" на подделку в виде помятости и химических запахов?

А как расскажите пожалуйста очень интересный и жизненный вопрос, покупая в интернет магазине не "попасть" на химический запах и помятость схемы (кстати которую не видно в упакованном наборе!)?
  • Like 3
Опубликовано:

А как расскажите пожалуйста очень интересный и жизненный вопрос, покупая в интернет магазине не "попасть" на химический запах и помятость схемы (кстати которую не видно в упакованном наборе!)?

Никто от этого не застрахован.

Но мы же не беспомощные существа! Если я бы получила набор, сильный запах от которого подсказал мне что это вещь может стать угрозой моему здоровью, то с удовольствием бы обратилась в Роспотребнадзор. И так далее. Я думаю ненормально что от ниток может сильно и устойчиво долго пахнуть химией...

Ну скажите, от какого мулине, который можно найти в российских магазинах, сильный и неприятный запах?

• Like 5

Поэтому я и говорю, что много будет зависить от надежности поставщиков, с которыми будут работать И-М. Работать не через 333 посредника, а через официальных дистрибьютеров, где эти "недоразумения" будут, во-первых, сведены до минимума, а во вторых, набор-то в самом магазине часто вскрывают, чтобы вложить туда инструкцию на руссском языке. Уж в этом случае химический запах из ранее плотно закрытого пакета просто невозможно не заметить! Роспотребнодзор хоть и неприятный, но все же выход, если набор отказались заменить.

• Like 5
Опубликовано:

Вчера видела в магазине китайский набор,нитки разобраны,схема обычная нитки ничем не пахнут,внешне ничего не обычного!Спасибо продавцу что дала посмотреть более подробно!но я почему то всё равно боюсь,наверное просто необоснованно ждём подвох,вообще китайцы всегда славились своим рукоделием,будем надеяться что в худшую сторону ничего не изменится! :give_heart2:

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Получила сегодня из Штатов набор. Мне его покупала в магазине подруга. Набор уже новой, китайской сборки.Ниточки шелковистые, приятные. Схема есть и в мелком виде и на двух листах, печать насыщенная, яркая. Надо на деле проверять, как нитки будут себя вести и как со схемой будет работаться, да и органайзер интересный, нитки закреплены.

• Like 4
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, начиталась тут про химический запах, испугалась и побежала захомяченный набор китайской сбоки распаковывать и нюхать-нюхать...))). Качество очень приличное, запаха никакого нет, все в верной комплектации, две иглы (для креста и бэкстича). Схема действительно на более тонкой бумаге напечатана, но и не с такой работали). А летом я шила маленький дизайн Dimensions китайского производства, тоже все было в порядке, НО - у канвы дырочки очень мелкие, работать было непросто. Сменила потом иглу на более острую, веселей пошло. Самой вышивкой в итоге была очень довольна, но вот сам процесс вышивания немного напрягал из-за трудности введения иглы в отверстия канвы (и это при 14 aida!). В том наборе, котрый только что открыла, тоже кстати дырочки у канвы мелковаты. Но пошьем - увидим....

Я начала вышивать свой первый т.н. "китайский" дим. Не понимаю, почему все так нервничают из-за него :) Канва на мой взгляд такая же. У меня в наборе 14я, я не заметила, чтобы дырочки стали меньше, накрахмалена она точно так же, как и раньше. Планшетка для ниток прикольная, удобно, что не надо нитки разбирать. Я все ниточки сразу срезала и повесила на паковский органайзер. Схема у меня на одном листе, а ключ и инструкция на отдельном. Иголка в наборе одна (это не Gold Collection). Единственное, что действительно отличается - это нитки. Они другие, более яркие и сочные, довольно сильно закручиваются в процессе вышивки. Но я периодически иголочку отпускаю, чтоб нитка раскрутилась, и всё чудненько. Крестики ложаться хорошо, никаких отличий в крестиках я не заметила :) И никакой химией ничего не пахнет. В общем по мне так, всё прекрасно. Тот же дим, только нитки разобраны и схема с ключом на разных листах (а то раньше мне отрезать ключ приходилось, потому как схема у меня всегда на раме, а ключ отдельно).

P.S. Да, насчёт дырочек, для объективности стоит добавить, что я вышиваю всегда иглой для 18й канвы, поэтому может с дырочками я проблем и не замечаю никаких.

Изменено пользователем elvawiel
  • Like 1
Опубликовано:

У меня тоже появился китайский набор. Честно говоря, у меня всего два дима :) Один американский, второй вот этот. Американский шью, нитки перекручиваются постоянно, это думаю не от производителя зависит. Иглы в обоих наборах не подходящие для канвы, очень толстые, канва 14 в США и 18 в Чайне, по 2 в обоих. Нитки пахнут одинаково в обоих наборах! Душистый такой запах ниток, я сидела минут 10 просто нюхала их :wub: Схема в Чайне разрезана на 3 куска, радость моим глазкам, крупные значки. Упаковки пластиковые одинаковые, китайская новая вся блестящая, американский набор мне достался уже пошерканный. Внутри все тоже самое, черная картонка с картинкой, белая чистая картонка, планшетки с нитками, но нету органайзера с дырками, буду или старый "наизнанку" переворачивать, или дырявить картонку. В остальном не знаю, боюсь, что может быть путаница в схеме, где-то пугали, что перепутали синий и красный цвета значков на схеме.

• Like 1
Опубликовано:

Мулине закрепляется на нем при помощи дополнительной узкой полоски бумаги и двухстороннего скотча причем на всю длину органайзера, после нескольких "отлипаний-прилипаний" есть риск терять нитки, так что лучше сразу сделать дырки, благо место позволяет!

А я, отделяя ниточку из пасмы, просто её вытягиваю, и скотч отлеплять совершенно не нужно. Ниточка прекрасно вытягивается из под него, очень удобно. А дырки я тоже сделала с противоположной стороны органайзера, чтобы было куда подвесить недошитую ниточку.
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Лежат несколько наборов. Парочка попалась "амриканок", остальные Китай. Никаких особых отличий не заметила, наоборот, пучок не разобранных ниток (американских) на меня тоску нагоняет. Единственный "минус" - в одном из китайских наборов (не самых дешевых) одна игла (из двух) сломанной оказалась и запакованной :smile3: . Но не страшно конечно, все равно иглы меняю. Нитки практически не отличимы (на мой взгляд), канва как канва, нормальная в общем, накрахмаленная, плотная. Бисер целенький, кругленький (но не сильна в бисере :no: ) И то, что схема поделена на две части, несомненно, достоинство.

По поводу контрафакта. На одном сайте китайской бижутерии, увидела вышивальные наборы на знакомые "димовские" сюжеты, но с ценами, гораздо гуманнее, так там, девочки таки и жаловались. Не то, чтобы контрафакт, просто другая фирма. И по оформлению чем-то "дим" напоминают... Но сама не брала.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки,я пришля оживлять тему,плакать,плакать и просить совета.Дим шила и китайский и не китайский и везде все было хорошо,но с этим...просто кошмар какой то...Вскрыла давно запечатанный викторианский шарм,а канва...просто слов нет,она как пластиковая,шить просто невозможно,ни деревянные рамы,ни снапы,ни пяльцы ничего ее не запяливает-провисает,гнется,как будто с надломами :sorry: это просто ужас,работа стоит.Канву пробовала уже и стирать и замачивать и замачивать с кондиционерами,один фиг,высыхает и все такая же деревянная :sorry: может кто-то уже сталкивался с этой проблемой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.